Velouté de poireaux et poires


 
 
Pour aimer cette soupe il faut aimer le gout piquant du cari car il est tres present
 
mais vous pouvez l'ajuster a votre goût comme je l'ai fais :)
 
 



3 blanc de poireaux émincés
4 poires pelées et coupées en dés
2 c.à soupe de Cari ( moi 3/4 de une cuillère a soupe )
6 tasses de bouillon de poulet
3 pommes de terre pelées et coupées en cubes
2 c. à soupe d'huile de canola
1/2 tasse de crème 15%

Dans une casserole, chauffer l'huile a feu moyen.

Cuire les poireaux et les poires de 2 à 3 minutes, jusqu'à tendreté.

Saupoudrer de cari et remuer.

Ajouter le bouillon et les pommes de terre saler et poivrer, porter a ebulition.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

À l'aide du mélangeur électrique, réduire la préparation en purée jusqu'à consistance lisse et homogène.

Remettre le potage dans la casserole, incorporer la crème et chauffer 5 minutes.

Servir :)

Sources: revue 5/15




Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés