Crêpes aux pommes caramélisées, sauce à l'érable

Je crois que sa fais un bon bout de temps que je n'ai pas crier wowww en préparant une nouvelle recette, et bien ces fais ces crêpes sont wow de wow !

La petite sauce d'accompagnement elle est plus que wow et pourtant si simple, tout le long du repas mon chum m'as énuméré avec quoi d'autre on pourrais servir cette sauce hihihi ok ok bebe j'ai compris tu l'aime beaucoup xxx

DÉLICIEUX



4 pommes Granny Smith ou cortland
3 c.a.soupe de beurre
3 c.a.soupe de cassonade
1 tasse de sirop d'érable
1 conserve de lait concentré sucré ** voir note **
4 crêpes

1. Peler et couper les pommes en quartiers.

2. Dans une poêle, faire fondre le beurre a feu moyen.
    Faire dorer les quartiers de pommes quelques minutes.
    Saupoudrer de cassonade et faire caraméliser pour avoir une belle couleur dorer.
    Reserver.



3. Dans une casserole, porter a ébulition le sirop d'érable avec le lait concentré.
    Laisser mijoter a feu doux de 5 a 8 minutes.
    Reserver.



4. Préparer vos crêpes et les mettre au four pour garder au chaud.

Assemblage

- Garnir la crêpe de pommes, plier la en deux et encore en deux.
- Arroser légèrement avec la sauce et servir une portions de sauce dans un petit plat.



                                                 Méa Culpa

On dis que les meilleurs recettes sortent souvent d'une erreur et bien voici la mienne hihihi

La recette demandais 1/2 tasse de lait concentré sucré mais je ne l'ai jamais vu loll
Donc j'ai mis la boite au complet et la prochaine fois je mettrai la boite encore au complet :)



Commentaires

  1. une tuerie!! digne d un restaurant en tout cas moi je commanderais ce dessert!!!

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  2. Ta recette est trop tentante, j'adore ça!! Je vais l'essayer certain, par contre je vais être plus sage je vais utiliser un reste de lait concentré au congélo!! Hi!

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