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4 décembre 2011

Truffes au chocolat

IL n'y as pas grand mot pour décrire cette gourmandise à part fabuleux, sa fond dans la bouche
et ce n'est pas tellement compliqué il suffit de bien suivre les étapes.



Ingrédients

1/3 tasse crème à fouetter (35 %)
2 tasse brisures de chocolat mi-sucré ( 340 g ) ( moi chocolat Baker mi-sucré )
1/2 tasse beurre non salé ( 120 g)
2 c. à thé  de Tia Maria, ou Kalhua ou Grand Marnier, ou Amaretto, ou 5 ml de vanille

Votre enrobage préféré: cacao, sucre à glacer, amandes moulues. ou chocolat noir

- Faire chauffer doucement la crème jusqu'à ce quelle soit chaude, mais pas bouillie.

- Ajouter le chocolat et le beurre et mélanger jusqu'à ce que ce soit fondu.

- Ajouter votre alcool et réfrigérer 3 à 4 heures.
- Faire des boules D'environ 1 pouce réfrigérer ;a nouveau pour 30 minutes.
- Rouler dans votre enrobage préféré ou tremper dans du chocolat fondu au micro-ondes

- Réfrigérer jusqu'au moment de servir ou congeler et sortir 1 heure d'avance.
Sources: livre de recette de Jean Paré

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