Bretzels maison

Ma première recette avec mon tout nouveau robot kitchenaid le rêve de toutes cuisinière offert par mon chum un peu avant Noël et après toutes ma popottes des fêtes hihihi ces pas grave mon coeur l'important ces qu'il trône à présent sur mon comptoir de cuisine xxx



Ces en fouillant sur le net que je suis tomber sur  Mamzelle Eva son site est remplie de belle recette à faire avec kitchenaid, quand j'ai vu ces Bretzels je me suis dis ohlalala ces sa qu'ont voeux hihihi
Un mot délicieux et la texture !





Ingrédients :

- 150 ml de lait (demi-écrémé)
- 150 ml d'eau
- 500g de farine
- 5 g de levure de boulanger déshydraté ( levure active fleischmann's )
- 6 g de sel
- 40 g de beurre mou

Pour la cuisson et la dorure :

- 1 jaune d'oeuf
- 5 g de sel
- 1 sachet de levure chimique ( 2 1/4 c.a.thé de poudre à pâte ) a mettre dans l'eau bouillante
- graines de sésames

Recette :

Dans le bol du KitchenAid mélanger pendant 10 minutes avec le crochet pétriseur (vitesse 2), la farine, le sel, la levure, le beurre mou, l'eau et le lait.
Quand la pâte est bien lisse et forme une boule autour du crochet, posez-la dans un saladier, recouvrez à l'aide d'un linge à vaiselle, et laissez levez la pâte une heure environ dans un endroit chaud. (Moi au four avec lumière ouverte).

Quand la pâte a bien levée, coupez 6 bâtons de la même tailles.

Faites des boutins, et donnez leur la forme des bretzels.

Plongez les bretzels dans un grand chaudron remplie d'eau bouillante avec 5 g de sel, et un sachet de levure chimique ( 2 1/4 c.a.thé poudre à pâte ). Sortez les bretzels de l'eau bouillante dès qu'ils remontent à la surface. Cela prend une minute maximum.

Posez les bretzels sur du papier absorbant et  sur une plaque allant four. Badigeonnez les à l'aide d'un pinceau de jaune d'oeuf, puis saupoudrez de quelques graines de sésame, ou de sel.

Cuisson :

Chauffer le four à 400° et y déposer la plauqe au centre du four.
 Les bretzels doivent être bien dorés. ( moi 25 minutes )
 Laissez les refroidir sur une grille.

La prochaine fois que je vais en faire j'ajouterai des photos des différentes étapes.

Sources Mamzelle Eva

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