Risotto printanier aux asperges, poulet et gorgonzola

J'ai recu une invitation pour participer au jeu '' Un tour dans la cuisine '' qui a pour but de s'inscrire sur le site et après un tirage au sort, aller choisir une recette chez une bloggeuse et la réaliser.

Pour ce tour ces anyana3 qui devra venir choisir une recette sur mon blog, ensuite nous devrons tous la puplier à la même date et la même heure sur notre blog sois aujourdhui.

Donc si vous voulez participer et jouer vous aussi, cliquer sur le logo et inscrivez vous

Un tour en cuisine

Voici la recette que j'ai choisi chez '' Petits repas entre amis ''




- 200 g de riz arborio
- 1 botte d'asperges vertes tendres
- 1 petit poireau ( seul le blanc sera cuisiné )
1 gousse d'ail
-1/2 oignon
2 càs d'huile d'olive
25 cl de vin blanc sec ( 250 ml )
80 cl de bouillon de volaille ( 800 ml )
200 g de filet de poulet rôti ou simplement poêlé
50 g de de gorgonzola
50 g de parmesan râpé
1 pincée de sel ( cuisson du poulet )
4 tours de poivre du moulin


Parer les asperges puis taillez les en petits bâtonnets.
Faites les blanchir dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 5 minutes , égouttez les et plongez les dans un grand bol d'eau froide pour conserver leur couleur verte.
Coupez la partie verte du poireau et ne conservez que le blanc. Rincez-le et émincez le finement.
Pelez l'ail et hacher le.
Préparez le bouillon de volaille et réservez-le au chaud.
Poêlez le filet de poulet préalablement découpé en lanières.
Salez et poivrez.
Utilisez la même poêle et faites revenir le poireau l'oignon et l'ail ;a feu doux pendant 2 minutes.
Ajoutez le riz, faites le nacrer et déglacer avec le vin blanc.
Remuer doucement jusqu'à évaporation du vin.
Versez progressivement à la louche le bouillon de volaille ( chaud ) jusqu'à absorption complète du liquide. Renouvelez l'opération autant de fois que nécessaire.
A la dernière louche de bouillon, ajoutez les lanière de poulet et les asperges ( j'ai passer l'étape du poulet car j'ai servi avec une belle dinde qui cuisait tranquillement) prolongez la cuisson 5 minutes. Poivrez.
Pendant ce temps, émiettez le gorgonzola et râpez le parmesan, ajoutez au risotto.
Mélangez le tout pour bien lier et enrobez le riz, les asperges et le poulet du fromage fondu.

Commentaires

  1. Coucou ! Qu'as-tu pense du risotto alors ? Je suis curieuse ... ;)
    Bises gourmandes.

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  2. Bonjour Laurence on as tous beaucoup aimer ta recette même si le fromage gorgonzola me faisait un peu peur de par sa couleur hihihi :)

    Merci pour la recette :)

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  3. miam, j'ai aussi choisi un risotto pour le tour, un délice ! Le tien me tente également.

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  4. Super je suis contente que ta famille & toi ayez apprécie ;)
    1ere fois que je faisais un Tour, c'est bien sympa !
    A bientôt j'espère.

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