5 mai 2015

Saumon croûte phyllo au féta et ces légumes

Voici une petite variante improviser à ma recette de saumon en croûte traditionnel que vous retrouverez ici saumon en croûte et sa julienne de légumes.

Ce soir voici ma variante



1 filet de saumon
1 c.a.soupe d'huile d'olive
1 carotte taillée en julienne
champignon frais au goût
2 a 3 tasses de bébé épinard
1 blanc de poireau en julienne
2/3 tasse de fromage fêta émiettée ( ou un peu plus au goût )
pâte phyllo
1 oeuf
sel et poivre ( pas trop de sel car le fêta est salé )
ou
épices à saumon club house

2 jaunes d’œufs + 2 c.a.thé d'eau


Préchauffer le four a 375

Dans une casserole, chauffer l'huile a feu moyen et cuire carottes, poireau et champignon environ 3 minutes. Ajouter ensuite les bébés épinards pour les faire tomber.
Laisser refroidi ce mélange quelques minutes et ajouter 1 œuf et le fromage fêta émietter mélanger et réserver.

Étendre 3 à 4 feuilles de pâte phyllo sur une plaque recouverte de papier à cuisson.
Déposer le saumon au centre.
Saler et poivrer et ajouter la garniture de légumes.

Badigeonner le contour de la pâte phyllo  et ajouter 3 a 4 épaisseur de pâte phyllo par dessus bien seller avec le mélange de jaune d’œuf.

Badigeonner le reste de jaune d’œuf sur toutes la surface.

Mettre au four environ 25 minutes ou jusqu'à bien dorer.



1 commentaire:

  1. Je garde ton blog précieusement ! Superbe recette je vais essayer !
    Cath.

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