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25 octobre 2014

Paella


J'ai plusieurs recettes coup de coeur mais La Paella en est un pour plusieurs raisons.
Un pour son goût bien sur ;) mais aussi pour son côté spectaculaire, le mélange des saveurs, le plaisir de manger en même temps et de laisser ses invités garnir leurs assiettes à leur goût soit un peu plus de ceci un peu mois de cela et beaucoup de ceci hihihi.

De plus la Paella est un plat que j'adore cuisiner pour sa facilité à lequel ont dois impérativement ajouter le soucis du détail dans la préparation chose que j'adore !
Tu ne peut pas préparer une Paella si tu est pas de bonne humeur et que tu n'y met pas tout ton amour car ces tout sa qui fais de ce plat une réussite totale chaque détail compte :)

En amoureux ou avec des êtres chers ........ Je vous souhaites Bonne Appétit mes amis !




2 c.à.s d'huile de canola
8 pilons de poulet  ( moi 8 pilons + 4 hauts de cuisse )
1 oignon haché
2 tasses de riz ( moi à grain long )
2 gousses d'ail hachées
7 à 8 pistil de safran ( l'américain est plus abordable )
1 c.à.thé de curcuma ( pour la couleur )
1 piment rouge en petit morceaux

1/2 tasse de vin blanc
4 tasses de bouillon de poulet
3 tomates italienne en petit cube
1 tasse de pois congelé
24 crevettes décortiquées et déveiner **
4 saucisses italienne douce
pétoncles ( au goût )
moules ( au goût ) ** ( j'ai déjà fait avec des palourdes mais je préfère avec des moules )
quartier de citron


 

Préparation poulet et fruits de mer


- Enlever la peau de vos morceaux de poulet. Réserver
- Faire bouillir les saucisses environ 5 minutes égoutter et couper en rondelles. Réserver au frigo.
- Décortiquer et déveiner les crevettes. Réserver au frigo.
- Laver vos moules. Réserver au frigo
- Préparer vos pétoncles et réserver au frigo.



Préparation


Préchauffer le four à 400 degré C

Dans un grand poêlon cuire les morceaux de poulets dans 1 c.à.s d'huile pendant environ 15 minutes en retournant les morceaux. Saler et poivrer. Réserver.

Dans la même poêle attendrir les oignons, l'ail, piment, safran et curcuma dans 2 c.a.s d'huile.
 
Déglacer avec le vin.

Ajouter 2 tasses de bouillon de poulet et transfère dans la poêle à Paella, remettre sur le feu.

Ajouter le riz en pluie et continuer la cuisson à feu vif jusqu'à ce que le bouillon sois évaporé, ajouter le reste du bouillon ( 2 tasses ) les pilons de poulet, les tomates et les saucisses.

Mettre au four 15 à 20 minutes remuer légèrement de temps en temps.

Sortir du four et ajouter les crevettes, les pétoncles, les pois et les moules ( ouverture vers le haut )
Remettre au four avec un papier d'aluminium environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les moules soit ouvertes.

Garnir de zeste de citron.

Servir le plat au milieu de la table et laisser vos invités se servir :)

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Notes:

**  Crevette:

Pour les déveiner, on fait une petite incision avec la pointe d'un couteau le long de la veine du dos, puis on la retire en tirant délicatement. La veine et le tube digestif sont enlevés, pour une question d'apparence et parce que la veine peut donner un goût sablonneux à la crevette.

** Moules

Une image vaut milles mots voici un lien qui explique vraiment BIEN comment  BIEN nettoyer les moules.

http://chefsimon.lemonde.fr/moules.html


1 commentaire:

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