13 mai 2013

Sauté de crevette à la mangue

 
 
1 tasses de riz basmati
1 mangue
1 oignon rouge
2 c.a.s d'huile de sésame ( non grillé )
1 sac de crevettes moyennes ( grosseur 31/40 ) 340g crue et décortiquées
*** 1/4 de tasse de sauce chili thaï épicée (  beaucoup trop épicées pour moi ) donc au goût
1 tasse de pois mange-tout
3 c.a.s de jus de lime
2 c.a.s de miel
3 c.a.s de feuilles de coriandre
2 oignons verts émincés
1 c.a.s de graines de sésame grillées
 
 
 
Cuire le riz selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage
 
Couper la mangue en morceaux et l'oignon
 
Dans une poêle ou dans un wok, chauffer l'huile a feu moyen-vif.
 
Saisir les crevettes avec l'oignon de 1 a 2 minutes.
 
Incorporer la sauce chili thaï épicée puis ajouter la mangue, les pois mange-tout, le jus de lime et le miel. Cuire 2 minutes.
 
Répartir le riz dans une assiettes et garnir du sauté de crevettes.
 
Parsemer chacune des portions de coriandre, d'oignon verts et de graines de sésame.
 
Sources: 5/15
 


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