22 avril 2013

Gratin de raviolis


Je dois vous dire que ces mon amoureux qui a préparé cette merveilleuse recette trouver dans une revue. Mes amies c'étais plus que délicieux quand tu fais hummmm tout le long du repas ces que c'étais bon je suis presque jalouse de ne pas être l'auteur de ce festin. Vous m'en donnerai des nouvelles :)
 
 

1 c. à thé d’huile d’olive
½ tasse d’oignon haché
3 gousses d’ail hachées finement
1 bte tomate broyé 28 oz
1 tasse de vin rouge ( moi du Porto )
1 c. à tab origan séché
1 c. à thé de sel
¼ c. à thé de flocon de piment fort
¾ lb saucisses italiennes, cuites, coupées en deux sur la longueur, puis en tranches ½ po.
12 oz de champignon brun ou blanc coupés en tranches
1 pot de poivrons rouge rôti égouttés et hachés grossièrement
½ tasse de basilic frais haché
2 pgt de raviolis au fromage (350 g./ch)
2 tasses de fromage mozzarella râpé
 


Dans une casserole chauffé 1 c. à thé d’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire en brassant pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter les tomates, le vin, l’origan, le sel et les flocons de piment fort et porter à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit légèrement.

Entre-temps dans un très grand poêlon, chauffer le reste de l’huile à feu moyen.

Ajouter les saucisses et les champignons et cuire en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Ajouter les poivrons rôtis et le basilic et mélanger.

Réserver

À l’aide d’une cuillère étendre le quart de la sauce aux tomates dans un plat allant au four d’une capacité de 12 tasses. Couvrir de la moitié des raviolis et de la moitié de la préparation de saucisses réservée.

Étendre un autre quart de la sauce aux tomates sur la préparation de saucisses.

Parsemer de la moitié du fromage mozzarella et couvrir d’un autre quart de la sauce aux tomates. Couvrir du reste des raviolis, de la préparation de saucisses et de la sauce aux tomates et parsemer du reste de fromage.

Couvrir le plat de papier d’aluminium. Cuire au four préchauffé à 375 degré pendant 50 minutes.

Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et que le gratin soit chaud.

Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

3 commentaires:

  1. Super recette et très belles photos! Je valide ce post sans hésiter XD

    http://www.jesuisbelleetalors.com

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  2. Très bon le gratin, a refaire c'est certain.

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Mon blog minceur lui contient surtout une cuisine santé, sans gras et pleine de saveurs.

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