11 mars 2013

Velouté de poireaux et poires


 
 
Pour aimer cette soupe il faut aimer le gout piquant du cari car il est tres present
 
mais vous pouvez l'ajuster a votre goût comme je l'ai fais :)
 
 



3 blanc de poireaux émincés
4 poires pelées et coupées en dés
2 c.à soupe de Cari ( moi 3/4 de une cuillère a soupe )
6 tasses de bouillon de poulet
3 pommes de terre pelées et coupées en cubes
2 c. à soupe d'huile de canola
1/2 tasse de crème 15%

Dans une casserole, chauffer l'huile a feu moyen.

Cuire les poireaux et les poires de 2 à 3 minutes, jusqu'à tendreté.

Saupoudrer de cari et remuer.

Ajouter le bouillon et les pommes de terre saler et poivrer, porter a ebulition.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

À l'aide du mélangeur électrique, réduire la préparation en purée jusqu'à consistance lisse et homogène.

Remettre le potage dans la casserole, incorporer la crème et chauffer 5 minutes.

Servir :)

Sources: revue 5/15




1 commentaire:




La cuisine de Nathalie, mon tout premier blog ou vous trouverai mes plus belles recettes en toute simplicité et cuisiné avec beaucoup d'amour pour les gens que j'aiment.

Mon blog minceur lui contient surtout une cuisine santé, sans gras et pleine de saveurs.

Les gâteaux de Nathalie, mon tout nouveau blog pour partager avec vous ma nouvelle passion.