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12 mars 2012

Feuilletés de saumon aux champignons

C'étais la premiere fois que je fesais cette recette pris dans un magazine et c'étais tres bon mais j'y ai apporter quelques changement et je la modifirai encore un peu la prochaine fois pour un maximum de gout. Je vous met donc la recette originale ( avec mes changements ).


Préparation 15 min.
Cuisson 17 min
4 portions ( moi 3 portions )

Ingrédients:

200 g de pâte feuilletée
1 sachet de sauce èa la king (knoor)
10 champignons émincés
605 g ( 1 1/3 lb) de saumon en dés
1/2 tasse de crème à cuisson 15%
1 oeuf (pour la dorure)
1 tasse de lait
1 tasse d'eau
1 c.à.s d'huile canola

( facultatif )
1 c.a.thé de zeste de citron
3 c.a.s de ciboulette fraiche hachée


1.  préchauffer le four à 375 F

2. Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte en un carré de 10 po.
    Tailler dans la pâte 4 carré de 5 po ou de même dimension que vos ramequins.
    Badigeonner les carrés de pâtes avec le jaune d'oeuf.
    Reserver au frais.

** j'ai passer cette étape que je trouvais longue pour rien, ma version ... à la toutes fin quand la préparation de saumon est terminer et séparer dans les ramequins rouler la pâte de façon a avoir autant de carré que de ramequin, badigeonner de jaune d'oeuf et étendre sur le dessus du ramequin voilà.

3. Préparer la sauce à la king avec le lait et l'eau selon le mode de préparation sur l'emballage.
    Réserver.

** J'ai trouver la sauce un peu trop liquide et pas beaucoup gouteuse la prochaine fois je ferai ma propre béchamel mais pour ceux qui préfere l'envellope de sauce je mettrai un peu moin de liquide et je mettrai pas toutes la sauce dans mon plat. A vous d'ajuster.

4. Dans une casserole, chauffer l'huile a feu moyen.
    Cuire les champignons 2 min.
    Ajouter le saumon, la crème et si désiré les zeste et la ciboulette.
    Porter à ébulition, incorporer la sauce.
    Répartir la préparation dans les ramequins.

** j'ai beaucoup aimer la facon de cuire le saumon mais il manquais un petit hummm, j'ajouerai surement un épice à poisson la prochaine fois.

5. Badigeonner le rebord des ramequin avec le jaune d'oeuf.
    Déposer les carrés de pâte sur les ramequins et presser la pâte sur les rebords pour celler.

** j'ai passé cette étape commeexpliquer plus haut et j'ai plutot replier la pâte vers l'interieur.

6. Cuire au four de 17 èa 20 minutes ou jusqu'a dorer.


Sources: magazine 5 ingrédients, 15 minutes

4 commentaires:

  1. Ca a effectivement l'air délicieux...

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  2. Je ne suis pas forte sur les suces en sachets, la faire maison serait meilleur mais néanmoins tes photos sont super appétissantes:)

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  3. Esther moi non plus en faites c'étais la premiere fois que je mangeais de la sauce en sachet mais au départ cetais une recette vite fait alors j'ai eu le gout de l'essayer mais ces certain que la prochaine fois se sera ma béchamel mais sa reste un bon dépanneur pour quelqun qui ne cuisine pas beaucoup :)

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  4. Hi! une suce au lieu d'une sauce c'est pas pareil!!! Tout un lapsus!!!

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