22 février 2012

Galettes blanche glaçage sucre à la crème de Esther B

Bon Mon Doux que ces galettes la font parler a matin Ester si tu me le permet je vais les renommer Galettes blanche glaçage sucre à la crème  de Esther B.

Les galettes préférer à mon chum hummmmmm sa goute presque le bonheur !


Ingrédients des galettes:

1 oeuf
2/3 tasse de sucre
1/2 tasse de graisse
1 tasse de lait
2 tasse de farine tout usage
3 c.a.thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 c.a.thé de vanille

Ingrédients du glaçage:

1/4 de tasse de beurre
1/4 de tasse de lait
1 tasse de cassonade
1 1/2 tasse de sucre à glacer

Préchauffer le four à 350 F

Mélanger l'oeuf, le sucre et la graisse au batteur électrique.
Ajouter le lait en alternant avec les ingrédients sec.
Garnir une tôle de papier parchemin et y laisser tomber la pâte par cuillère a thé comble ( moi cuillere a soupe sa m'as donner 15 galettes )

Cuire environ 13 minutes  ( noter que la galettes reste blanche )

Glaçage

Mélanger tout les ingrédients ensemble sauf le sucre à glacer.
Cuire au micro-ondes pendant 3 minute laisser refroidir.
Ajouter le sucre à glacer au batteur électrique.
Ajuster selon la consistance désirer.

Sources:  Finalement j'ai trouver l'auteur cette recette Les plats cuisinées de Esther B  la recette as tellement circuler sur les blogs que l'on s'y perd hihihih

Bravo Esther pour cette recette :)

5 commentaires:

  1. Nathalie, c'est la recette de ma mère, contente que ça te plaise, ces galettes sont super:)

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  2. Heureuse de le savoir Ester car tout le nom que j'avais sur passion recette c'étais choupy40 j'aurais bien du me douter que cette recette délicieuse venais de toi hihihihihi je corrige et merci xx :)

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  3. Pourtant nathalie j'avais bien écrit sur passion recette que la recette venait d'Esther

    Line (Choupinette)

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  4. Hi! Merci Nathalie!
    C'est vrai ça c'est pas long qu'on perd souvent la bonne source:)

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  5. Bonjour ! c'est une recette qui ma ete aussi donner par larriere grand mere de mon fils...et depuis peu elle ma dit avoir remplacer la graisse par la meme quantité de creme 35 %. Les galettes sont plus mouelleuse moin friable ! je vais pouvoir maintenant lessayer grace a vos mesures exactes Merci :)

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