26 décembre 2011

Potage crécy à l'orange et à l'érable

Nous aimons beaucoup cette recette et franchement je suis bien contente de l'avoir servie à mon repas de Noel car tout le monde ont aimer du moin si je me fie au commentaires :)




Potage Crécy à l'orange et à l'érable

Ingrédients:

1 cuil.à table de beurre
1 cuil. à table d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
4 échalotes françaises hachées

3 tasses (525 g) de carottes pelées et coupées en gros dés
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable

1/3 tasse (75 ml) de jus d'orange
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
1 pomme de terre pelée et coupée en gros dés

Sel et poivre du moulin

1/2 tasse (125 ml) de crème champêtre 15% (ou 15% à cuisson)


Étapes:

- Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l'huile.

- Y faire dorer l'ail et les échalotes 3 minutes.

- Incorporer les dés de carottes et le sirop d'érable et faire revenir 3 minutes.

- Déglacer avec le jus d'orange et laisser réduire 2 minutes.

- Ajouter le bouillon de poulet puis les dés de pommes de terre. Saler et poivrer.


- Laisser mijoter environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

- Passer le tout au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une belle consistance onctueuse.


- Remettre dans la casserole. Ajouter la crème en mélanger délicatementement.

Source: Légende d'automne

1 commentaire:




La cuisine de Nathalie, mon tout premier blog ou vous trouverai mes plus belles recettes en toute simplicité et cuisiné avec beaucoup d'amour pour les gens que j'aiment.

Mon blog minceur lui contient surtout une cuisine santé, sans gras et pleine de saveurs.

Les gâteaux de Nathalie, mon tout nouveau blog pour partager avec vous ma nouvelle passion.