4 décembre 2011

Biscuit de Noël à la crème sur

J'ai trouver cette belle recette ici et elle sera ma recette de biscuit pour les années a venir :) Un gros merci à Sakya.

Note à moi même : oui Nathalie tu peut les faire d'avance et les mettre au congélateur avec le crémage lolll.


Ingrédients
½ tasse 125 ml beurre non salé, ramolli
1 tasse 250 ml de sucre
1 c. à thé poudre à pâte ( levure chimique )
¼ c. à thé bicarbonate de soude
Pincée de sel
½ tasse 125 ml crème sure
1 Œuf
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 c. à thé zeste de citron râpé finement
2 ½ tasses 300g farine tout usage


Dans un grand bol bien mélanger le beurre pendant 30 secondes au mélangeur ou mixette.
Ajouter le sucre, poudre à pâte, bicarbonate de soude et le sel, bien mélanger.
Ajouter la crème sure, l’œuf, l’extrait de vanille et le zeste de citron, en continuant de mélanger. Ajouter la farine et mélanger pour l’absorber au mélange.
Diviser en deux parties, couvrir et réfrigérer pendant 1 heure ( moi une nuit ).

Préchauffer le four à 375°F ( 190°C )

Sur une surface bien enfariné, rouler la moitié de la pâte à 1/8 à ¼ po ( 3 à 6 mm ) d’épaisseur et tailler à l’emporte-pièce. Déposer sur une tôle à biscuits non graissée. Cuire entre 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les plus petites bordures commenceront à dorer. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
Décorer avec un glaçage royal ou le glaçage qui suit et ajouter des décorations à votre goût.
 Moi j'ai décorer avec cette glace royale :
  • 1 blanc d'œuf
  • 6 cuil. à soupe de sucre glace
Preparer tout les ingrédients
Verser le sucre glace sur le blanc d'œuf.
Mélanger vigoureusement afin d'obtenir une consistance homogène.
Selon l'utilisation, on peut ajouter un peu plus de sucre glace afin d'obtenir une glace royale plus ou moins consistante.

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