21 novembre 2011

Coquilles crémeuses au saumon

Ce sont loin les meilleurs pâtes que j'ai cuisinées ! Je ne cuisinerai plus jamais les poissons et fruits de mer de la même facon après avoir découvert du '' fumet de poisson déshydraté '' et ' les épices pour fruits de mer '' vendu en épicerie, les pâtes, les coquilles st-jacques seront désormais rehausser de ces petites meveilles merci à toi Les délices de Maya !Un mot me reste en bouche DÉLICIEUX !!!!!!


Voici la recette avec mes petites variantes
Pour 3 personnes
Ingrédients :

4 c. à table de beurre
4 c. à table de farine
1 c. à table de ciboulettes hachées finement (moi  pas de ciboulettes donc pris du poireau même quantité )
2 tasses de lait
4 c. à thé de fumet de poisson déshydraté
1 c. à thé d’épices aux fruits de mer
1 petite conserve de saumon (  moi pris 13 oz de saumon frais cuit et séparer en 3 portions )
Persil, sel et poivre au goût
2 tasses de coquilles (ou plus, c’est selon…)

Méthode :

Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.

Entre temps, dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir la ciboulette ( moi poireau) quelques instants. Ajouter la farine. Laisser cuire 2 minutes en mélangeant.

Ajouter le lait, le fumet de poisson, les épices aux fruits de mer, le persil, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Voici ma méthode : Mettre chaque portions de saumon cuit dans un plat allant au four

Mélanger les coquilles dans la sauce jusqua ce quelle sois bien onctueuse, verser les coquilles sur le saumon en 3 part égales.

Ajouter le fromage et gratiné au four.

J'ai changer cette version pour avoir notre proteine

** J'ai mis le lien pour aller voir comment Maya le prépar

1 commentaire:

  1. Je suis réellement contente que tu aies apprécié! Le fumet de poisson fait toute la différence. Ta photo est très appétissante! Merci infiniment pour le clin d'oeil! Bonne fin de journée!

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