22 mai 2011

Côtes levées d'été



Bouillon (2 paquets de 13 côtes )

1 oignon
3/4 d'une canette de bière
sel poivre
feuille laurier
1 gousse d'ail
4 bonne c.a.s de cassonade
couvrir la viande d'eau froide

Marinade

2 c.a.s de sauce chilli (ou sauce kraft )
1 c.a.s de moutarde de dijon
1/4 de tasse pâte tomate
1/2 tasse de sirop d'érable
2 c.a.s de sauce soya
1/4 de tasse de whisky a l'érable ou jack daniels
bière ( reste de la canette )
1 tasse jus de pomme
2 c.a.s épice a steak
2 a 3 gousses d'ail
2 c.a.s sauce woscestershire
1/4 de tasse de jus de citron ( moi moins )
1 c.a.thé de romarin et basilic ( un peu plus la prochaine fois )
poivre

- Couper les pièces de viande en deux et les placer dans une casserole avec tout les ingrédients du bouillon, ajouter l'eau pour couvrir la viande.
Couvrir et cuire 50 minutes ou plus.

- Pendant ce temps préparer les ingrédients de la sauce et réfrigérer.

_ Retirer la viande de l'eau et déposer sur un papier absorbant afin de l'assécher.

_ Avec la lame d'un couteau enlever le surplus de gras et la membrane.

- Mettre les côtes dans la marinade ( sac zibloc )et réfrigérer l'idéal ces que l'on marine toutes la journées.

Chauffer le bbq. huiler la grille et déposer les côtes
Cuire environ 20 minutes en retournant, quand ces presque prêt je les place un peu sur la grille du haut mais ces facile a voir quand ces cuits la viande se détache de l'os.


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