13 mars 2011

Gâteau aux carottes

Voici une recette que j'adore, je fais ce gâteau dans un moule a pain ensuite je coupe des belle tranche et je l'ai envellope individuellement au moment de partir a une activité, prendre une marche ou en collation a l'extérieur aller hop dans ma bourse ou dans une poche :) Vous avez certainement devinez que je ne met pas de crémage hi hi hi



1 tasse (250 ml) farine tout-usage
1 tasse (250 ml) sucre
1 pincée sel
1 c.à thé (5 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) bicarbonate de soude
1 pincée cannelle
2 oeufs
1/2 tasse (125 ml) huile ( moi je coupe cette mesure presque de la moitié )
1/2 tasse (125 ml) ananas, broyés
1 tasse (250 ml) carottes, râpées
1/2 tasse (125 ml) noix, hachées


Mélanger les ingrédients secs ensemble.
Battre les oeufs. Ajouter l'huile, les carottes, les ananas et les noix.
Incorporer ce mélange aux ingrédients secs et mêler délicatement.
Graisser un moule carré de 8 po (20 cm).
Cuire au four à 350ºF (180ºC) pendant 40 minutes puis à 325ºF (165ºC) pendant 15 minutes supplémentaires.


Source : http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=2124

2 commentaires:

  1. Bien belle recette Dame Nathalie,
    Tu dis que tu coupes ta mesure d huile, la remplaces tu par autre chose.

    Merci

    Chantal
    xxxx

    RépondreSupprimer
  2. Allo Anonyme et bien non je ne remplace pas par autre chose je pend ma petite cup d'une 1/2 tasse mais je ne la remplie pas jusqu'au bord car avec 1/2 tasse je le trouve trop huileux.

    RépondreSupprimer




La cuisine de Nathalie, mon tout premier blog ou vous trouverai mes plus belles recettes en toute simplicité et cuisiné avec beaucoup d'amour pour les gens que j'aiment.

Mon blog minceur lui contient surtout une cuisine santé, sans gras et pleine de saveurs.

Les gâteaux de Nathalie, mon tout nouveau blog pour partager avec vous ma nouvelle passion.