14 février 2011

Mijoté de porc à la chinoise ( version mijoteuse )

Voici une recette (trouver dans une revue) que j'avais mis de côté afin de la faire très bientot et bien j'ai eu la belle surprise de me la faire cuisiner comme souper de st-valentin :)
Je vais vous dire mesdames je suis certaine que c'était encore meilleure hihihi




Mijoté de porc sur lit de riz accompagné de champignons à la provençale et ces légumes .

1 c à soupe d'huile de canola
11/2 de cubes de porc à ragoût ( moi filet de porc )

Pour la sauce:
1 tasse de bouillon de poulet ( moi léger)
1/2 tasse de sauce aux prunes
2 c à soupe de sauce soya
1/4 tasse de sauce chili
1 anis étoilé ( pas mis )
1 c à soupe d'ail haché
2 c à soupe de miel
1 c à soupe de gingembre haché
2 pincées de mélange chinois 5 épices
poivre au goût

Dans une poêle, chauffez l'huile à feu moyen.
Faites-y dorer les cubes de porc de tout les côtés.
Déposez dans la mijoteuse.
Dans un bol fouettez les ingrédients de la sauce et versez sur le porc.
Couvrez et faites cuire a faible intensité ( low) de 6 à 8 heures.

Version cuisinière

Ajouter 1/2 tasse de bouillon de poulet à la sauce
Dorer les cubes de porc dans une poele , ajouter les ingrédients de la sauce et cuire a feu doux environ 1 heure,

Champignon à la provençale

champignons
huile
gousses d'ail
jus de citron.

Parez les champignons. Faites chauffer l'huile et lorsqu'elle commence à frémir jetez-y les champignons (soigneusement épongés) de 7 à 8 minutes. Saupoudrez avec de l'ail haché. Ajoutez du jus de citron le sel et le poivre. Faites sauter pendant un 1 à 2 minutes et sevir.

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