21 septembre 2009

Tarte aux pommes

Et oui moi aussi je suis tomber dans les pommes et elles venais tout droit du pommier à http://leplaisirdelatable.blogspot.com/. Quel belle recette habituellement je fais ma tarte a peu prêt mais je trouvais que celle ci avais l'air vraiment appétissante et la garniture moelleuse et je ne me trompais pas c'étais délicieux.
Bravo Viviane et merci !



Pâte:
2 tasses de farine
1 c. à. thé de sucre
1 pincée de sel
1/4 c.à.thé de cannelle moulue
2/3 tasse de graisse Crisco température pièce
6 à 7 c.à.soupe d'eau froide


Garniture aux pommes:
1/2 tasse de sucre (125ml)
1/4 tasse de cassonade (60ml)
1/4 tasse de farine (60ml)
1/4 c.à.thé de cannelle moulue (1ml)
6 tasses de pommes pelées et coupée en tranches (environ 6 pommes moyennes)
1 c.à.soupe de beurre (15ml)
1 c.à.thé de sucre

- Préchauffer le four à 400F.(200C.)

- Dans un bol, mélanger sucre, cassonade, farine, cannelle et pommes bien mélanger le tout.

- Couper la pâte ( moi la mienne )en deux morceaux, étendre un premier morceau en cercle de 12 pouces (30cm) et le déposer dans un moule à tarde de 9 pouces (23cm).

- Mettre dans cette abaisse la préparation des pommes, sur le dessus déposer le beurre en morceaux, badigeonner le tour de la pâte avec un peu d'eau.

- Étendre l'autre morceau de pâte en cercle de 12 pouces (30cm), et déposer sur les pommes, couper l'excédent de pâte si nécessaire et rouler le tour pour bien sceller, faire des incisions sur le dessus, badigeonner avec un peu de lait et saupoudrer la c.thé (5ml) de sucre restante sur le dessus de la tarte.

- Réduire le four à 375F. (190C.), mettre la tarte au centre du four ( moi grille du bas ) et cuire 50 minutes, durant les dernières 15 minutes mettre une feuille de papier alu. pour éviter de trop brunir la pâte. ( pas eu besoin )

Source: viviane

9 commentaires:

  1. Quoi de meilleur qu'une belle grosse tarte fait maison!!
    Elle est superbe!!

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  2. Wow, ta tarte est vraiment très belle et très appétissante.

    Merci à toi,,,, et dis moi, le tour de ta tarte, tu as fait ça comment, on dirait une tresse. C est vraiment trop beau.

    Chantal
    xx

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  3. merci à vous deux :) et chantal oui ces une tresse sa fais jolie hein ! tu fais ta tarte comme d'habitude et quand elle est terminer tu rajoute une tresse que tu as fait avec le reste de la pâte assure toi de mouiller le rebord de ta tarte avec de l'eau avant d'y déposer ta tresse ensuite tu termine au pinceau avec du lait :)

    xx

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  4. Oh là là qu'elle est belle ta tarte Nathalie:)

    Merci et Bravo à toi!!xxx

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  5. Merci beaucoup Nathalie,,,, tu es vraiment gentille.

    Je me permets d ajouter qu à regarder ton décor, tes rideaux de dentelle et cette tarte,
    je prendrais bien un bon café en ta compagnie, ça semble tellement chaleureux dans ta chaumière.

    Encore merci ma belle, je vais faire des petites tresses moi aussi.

    Je regardais ton profil, tu viens de Jonquière, c est un beau coin, j ai de bonnes amies qui demeure dans ce coin là car moi j ai la chance de passer l été au Lac St-Jean.

    Chantal
    xxx

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  6. chantal si un moment donner tu repasse dans le coin fais moi signe et je te ferais une belle tarte juste pour toi :)

    xxx

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  7. T es drôle, merci Nathalie.

    Continue de nous éblouir.

    Bisous

    Chantal
    xxxx

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  8. Chère Nathalie, ta tarte est belle et ta photo aussi réussie que ta tarte, c'est très vrai, avec le rideau de dentelle diaphane qui donne vue sur la rue, c'est tellement romantique! Marie

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  9. Merci Marie de ta visite sa fais plaisir :) et dis moi as tu reconnu la rue ? lolll

    xxx

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La cuisine de Nathalie, mon tout premier blog ou vous trouverai mes plus belles recettes en toute simplicité et cuisiné avec beaucoup d'amour pour les gens que j'aiment.

Mon blog minceur lui contient surtout une cuisine santé, sans gras et pleine de saveurs.

Les gâteaux de Nathalie, mon tout nouveau blog pour partager avec vous ma nouvelle passion.