22 septembre 2009

Bifteck Suisse de ma mère

Hier j'ai fais ce plat pour souper , j'avais inviter ma soeur a se joindre à nous et il en fallait pas plus pour replonger dans le passé ......voyons ma soeur tu te souviens pas de cette recette la que maman faisais ? non dit- elle je m'en souviens pas pentoute ! ben la la lolll ( le la la du saguenay lolll ) Je me suis rendu compte combien la mémoire pouvais être sélective et même si nous habitions dans la même maison nos souvenirs ne sont pas nécessairement les même, mais chose certaine « Maman tu nous manque à toute les deux » Alors profitons des gens qui nous sont chère car ils partent souvent sans nous dire au revoir ! Ma soeur tu viens souper quand tu veut j'adore te voir gratter ton assiette lolll

je t'aime ma soeur
Nathalie xxx

Bon voici la recette loll






2 livres de boeuf en cube ( ou un peu plus )
2 à 3 c. à. soupe de farine
1 oignon haché
1 à 2 branches de céleri ( coupé en gros morceau )
1 bte de soupe aux tomates ( 10 oz )
1 bte de tomates en dés ( 19 oz )
1 bte de champignons entiers ( moi 1 1/2 )
2 à 3 carottes tranchées ( au goût )
1 petit piment vert coupé en petites lanières
1 c. à. thé de sel
1/4 de c.à.thé de poivre
1 c. à. thé de gingembre moulu
1 à 2 c. à. thé de sauce worcestershire
1/3 de tasse de cassonade ( plus ou moins au goût )
1/4 de tasse de vinaigre blanc

- Enfariner les cubes de boeuf.
- Dans un poêlon les faire saisir dans l'huile jusqu'à bien rôti.
- Déposer au fond de la mijoteuse.
- Dans un grand bol ajouter tout les autres ingrédient et bien mélanger ensemble.
- Verser sur la viande.

Cuire a Low pendant toute la journée ( environ 7 à 8 heures )
Hight ( environ 5 heures )


Au four : environ 3 heures à 350 °

Servir avec du riz






6 commentaires:

  1. Je connaissais le bifteck suisse juste avec du steak en tranche!

    Je garde ta recette, c'est franchement appétissant!

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  2. Une autre belle recette Nathalie, c est vrai que les recettes de nos mamans sont toujours bienvenue sur nos tables.

    Merci ma belle, je vais la faire cette recette là....

    Bisous

    Chantal
    xxx

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  3. Un plat superbement parfumé et si réconfortant!! Je conserve;)xxx

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  4. bonjour Nathalie , je me demandais si c'étais vraiment du vinaigre que tu met dans la recette car j'aimerais bien la faire ce soir , merci de me répondre le plus vite possible. Félicitation , j'aime bien ton blog il est assez varié et tres appétissant lol

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  5. bonjour caroles49 pour te répondre et bien oui ces du vinaigre souvent dans une recette sucré-salé sa prend et du sucre et du vinaigre pour que ce sois bon :) bon souper et merci de ta visite

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  6. Merci Nathalie pour le partage, j'ai fait quelques modifications, on a bien aimé!

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La cuisine de Nathalie, mon tout premier blog ou vous trouverai mes plus belles recettes en toute simplicité et cuisiné avec beaucoup d'amour pour les gens que j'aiment.

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