14 juillet 2009

Pouding aux pain

A mon avis ces '' la recette '' de pouding aux pain à vous de voir !
J'ai pris cette recette sur internet ( je me rappelle plus ou ) mais je l'ai légèrement modifié.




2 tasses de lait chaud
3 oeufs
1 tasse de raisins secs ( moi je n'en met pas )
1 c.a.soupe de vanille
2 1/2 tasses de pain coupé en dés
1 tasse de cassonades
2 c.a.soupe de beurre fondu


Préchauffer le four à 350 F

- Mettre les oeufs dans un bol.
- Ajouter la vanille, le sel et la cassonades
- Mélanger le tout avec un batteur électrique.
- Ajouter le lait chaud et le pain.
- Mélanger le tout avec une cuillère
- Ajouter le beurre et les raisins ( si désiré )bien incorporer.
- Verser le mélange dans un moule a bord large.

** La recette dis de cuire 45 minutes mais moi je la laisse toujours beaucoup plus longtemps
J'aime quand le dessus viens doré et croustillant.

** Quand je la sort du four je l'arrose un peu de sirop d'érable 2 à 3 cuillères à soupe.

Servir tel quel ou avec du sirop ou de la crème.

5 commentaires:

  1. J'aime beaucoup tout ce qui permet de ne pas jeter de pain...et la touche de sirop d'erable à la fin, j'avais pas pensé..Merci!!!!!

    RépondreSupprimer
  2. merci beaucoup lexibule et marina ces en effet une de mes recettes coup de coeur mais il ne faut pas la faire trop souvent sinon ce coup de coeur va finir avec des poignées d'amour lolll

    RépondreSupprimer
  3. La quantité de sel n'est pas indiqué dans ta recette.

    RépondreSupprimer




La cuisine de Nathalie, mon tout premier blog ou vous trouverai mes plus belles recettes en toute simplicité et cuisiné avec beaucoup d'amour pour les gens que j'aiment.

Mon blog minceur lui contient surtout une cuisine santé, sans gras et pleine de saveurs.

Les gâteaux de Nathalie, mon tout nouveau blog pour partager avec vous ma nouvelle passion.