2 juin 2009

Gâteau caramilk

Un super gâteau bien chocolaté mais pas trop sucré qui as su plaire aux amies de ma fille,en oubliant pas un morceaux promis pour émilie un morceaux promis a ma soeur gina et un morceaux à mon ex et sa conjointe( promis par ma fille loll ) Avec un café en fin de repas hummmm ..ces le gâteau parfait. Cette fois si je l'ai fait pour les 20 ans de ma fille(a sa demande)et je peut vous dire que sa fais tout un changement des beaux gâteau trop sucré acheter en magasin et qui finissent au poubelle !
Donc nouvelle résolution pour moi .... plus de gâteau du magasin pour un anniversaire je viens de comprendre quil sont juste beaux lollll
Merci pour cette merveilleuse recette




graisser et enfariner un moule à charnière de 9 pouces.
chauffer le four à 325°

1er mélange:

1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
2 œufs
1 1/4 tasse de crème sure (moi 1 tasse )

2e mélange:

2 tasses de farine tout usage
1½ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé ) de soda (bicarbonate de sodium)
pincée de sel

3e mélange:

1/8 tasse de sucre
1½ c. à table de cacao

4e mélange:

1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu (moi non salé)
1/2 tasse (125 ml) de pacanes hachées

* 6 barre caramilk


* incorporer le deuxième mélange au premier.

* verser la moitié du gâteau dans le moule.

* la pâte du troisième mélange(sucre-cacao)

* piquer 3 barres de Caramilk défait en morceaux (Il n'est pas nécessaire de les insérer complètement dans la pâte)

* ajouter le reste du mélange à gâteau.

* piquer 3 autres barres de Caramilk en morceaux dans la pâte.

* étendre la garniture de noix et de beurre sur le dessus du gâteau.

* cuire de 40 à 50 minutes.

NOTES: on peut le faire dans un moule tubulaire



Source: La popote de Maki

4 commentaires:

  1. Ouf!! As-tu le nombre de calories dans ce gâteau cochon? lol!!
    Il a l'air écoeurant!

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  2. oui ces vrai Ester mais il en faut un tout petit morceau pour se contenter :))

    J'ai recu un e-mail de Rachel de papilles gustatives qui me demandais .....

    ohhhh que c'est cochon ce gâteau-là!!
    je mets dans mes favoris!

    Une question, par quoi on peut remplacer la crème sûre?

    -- humm je crois que j'aissairais du yogourt nature, du babeurre ou simplement du lait avec une c.à.s de vinaigre !

    Si quelqun as une autre suggestion faite nous le savoir !!!

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  3. Ce gâteau a trop l'air bon et je le prend en note pour le jour où je voudrai faire plaisir à ma papa, il adooooore la Caramilk!!!

    Pour la crème sure, je dirais du yogourt nature. Du lait avec du vinaigre ou du babeurre, j'aurais peur que ça change la texture du gâteau.

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  4. Ah bien tu parles d'un beau dessert!! Ici la caramilk est la barre de chocolat préférée de mon tit Mari alors je sais déjà que ce gâteau sera lui plaire hihi!!

    Merci Nathalie et passe une Magnifique journée:)xxx

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La cuisine de Nathalie, mon tout premier blog ou vous trouverai mes plus belles recettes en toute simplicité et cuisiné avec beaucoup d'amour pour les gens que j'aiment.

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