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11 juin 2009

Crème d'asperges



Voici une recette délicieuse et rapide a faire, j'ai juste ajouter un peu de bouillon pour pouvoir augmenter le temp de cuisson et c'étais parfait.

1 lb (454 g) asperges, fraîches
1 oignon, pelé, en quartiers
5 tasses (1.3 L) bouillon de poulet, léger, chaud ( moi 1 tasse de plus )
3 c.à soupe (45 ml) beurre
3 c.à soupe (45 ml) farine tout-usage
4 c.à soupe (60 ml) crème 35%, facultatif
croûtons ( facultatif, pour garnir)
Sel
Poivre

**Parer les asperges, couper le bout des tiges, puis les détailler en tronçons de 2,5 cm (1 po).

Mettre les asperges, l'oignon et le bouillon de poulet dans une grande casserole. Bien assaisonner et porter à ébullition. Cuire 8 minutes à feu moyen ( moi 15 minutes)ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Egoutter les légumes, réserver le bouillon et plusieurs pointes d'asperge pour garnir.

Au robot culinaire, réduire les légumes en purée.

Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen. Saupoudrer de farine et bien mélange. Cuire 1 minute.

Incorporer le bouillon réservé et les légumes en purée. Rectifier l'assaisonnement.

Ajouter la crème, si désiré, et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.



** Parer les asperges :

C'est important de parer les asperges avant de les cuire. Ceci enlève l'extrémité dure de la tige.

1. Tenez la base de la tige d'une main et le centre de l'autre main.

2. Courbez légèrement la tige. La tige devrait se casser automatiquement à la jonction des parties tendre et dure.

3.Pelez les asperges blanches. Il n’est pas nécessaire de peler les asperges vertes

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