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9 mars 2009

Marquise au chocolat

Avis aux amateurs de chocolat cette recette vous jettera par terre!
J'ai servi la terrine avec une crème anglaise onctueuse se fut un régal !!!!!




3 jaunes d'œufs
2 tasses de crème 35 %, divisées
2 pqt (8 carrés chacun) de chocolat mi-sucré BAKER'S, haché
1/2 tasse de sirop de maïs léger
1/2 tasse de beurre
1/4 tasse de sucre à glacer
1 c. à thé de vanille

Tapisser
un moule à pain de 8 x 4 po de pellicule plastique. Battre au fouet 1/2 tasse de la crème 35 % et les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés ; réserver. Chauffer le chocolat, le sirop de maïs et le beurre dans une casserole moyenne, à feu moyen, jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu, en remuant sans arrêt. Incorporer graduellement le mélange aux œufs ; cuire 3 min. ou jusqu'à épaississement en remuant sans arrêt. Laisser refroidir à température ambiante. Prévoir un refroidissement de quelques heures.

BATTRE le reste de la crème 35 %, le sucre à glacer et la vanille dans un grand bol, avec un batteur électrique réglé à haute vitesse, jusqu'à la formation de pics fermes. Incorporer délicatement au mélange au chocolat. Verser dans le moule préparé.

RÉFRIGÉRER plusieurs heures ou jusqu'à ce que la terrine soit ferme. Démouler la terrine sur une assiette de service avant de servir.

* Touche personnelle :

Dans la section battre, quand la recette dis d'incorporer ( la crème) au mélange de chocolat ( moi ) je commence par ajouter 2. à. 3 cuillère à soupe de crème dans le chocolat et je bat avec mon fouet pour détendre l'appareil jusqu'à parfaite homogénéité, sinon on sens différente texture dans la terrine ou même des grumeaux difficiles à lisser ensuite au fouet et ces a mon avis désagréable .
ensuite j'ajoute le reste de la crème et encore la je brasse au fouet un peu plus délicatement mais quand même.

* On peut également ajouter un peu de rhum a la terrine a la place de la vanille humm !


* Vous pouvez faire la terrine 2 jour a l'avance il n'y a aucun problème, quand on reçois sa peut être pratique.


Source: kraft canada

10 commentaires:

  1. Très chocolaté et très gourmand hihihi !
    Merci pour ta visite ca fais tellement plaisir !

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  2. Wow ça l'air tellement bon et en plus, c'est tout chocolaté!!

    Bon lundi Nathalie :)

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  3. OUFFFFF que ça l'air cochon comme dessert ça!
    est-ce qu'il y a beaucoup de calories? MDRRRRR :P

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  4. Bonjour Rachel pour les calories ...j'aime mieux pas y penser loll chose certaine tu ne peut pas dire '' ah je vais juste y gouter une bouchée '' j'aime mieux t'avertir hihihi !
    Bonne journée a toi !

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  5. LOLLL quand je tombe dans le chocolat j'ai ben de la misère à m'arrêter :P

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  6. Quel beau dessert calorique!! lol!
    J'en prendrais bien une tranche!

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  7. Ouff...j'en suis tombé en bas de ma chaise... je me remets de ma chute par terre hihi;) Quelle divine tentation que cette irrésistible terrine!!!

    Bon mardi à toi:) xxx

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  8. Lexibule j'espère que tu ne t'ai pas trop fait mal hihihi ! Mais tu as raisom ces vraiment divine sa goûte le ciel comme dirais l'autre loll

    Ester il en reste un petit morceau si tu veut ! lol

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  9. Incroyable cette recette. Je vais certainement l'essayer cet été au chalet, pas de cuisson au four c'est parfait et ce sera rafraîchissant et calorique à souhait!!

    Je t'ai taguée ma chère, viens me rendre une petite visite ;)

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  10. ..wow ma belle Nathalie!!..de toute beauté ce tit dessert!!..
    ..très belles photos appétissantes..bravo!!

    ~nancy

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