20 février 2009

Poulet mandarin

Ce que j'aime dans cette recette ces le côté sucré-salé du poulet avec les mandarines, ajouter à cela le croquant des châtaignes d'eau se qui en fait un savoureux mélange.



1 boite (10 oz) bouillon de poulet condensé ( séparée )
2 c.à.soupe de fécule de mais
1/4 tasse de vinaigre
1/4 tasse de sucre
1 c.à.soupe de sauce soja
1/2 c.à.thé de gingembre moulu
1 boite ( 7 0z ) de châtaignes d'eau (égouttées)
1 lb poitrine de poulet désossée, en morceaux de 1 po
1 petit poivron vert ou rouge coupé en lanières
1 boite (10 oz)de quartiers de mandarine, égouttée
Riz cuit chaud ( pour accompagnement )

- Dans une tasse, combiner 1/4 de tasse de bouillon et la fécule de mais en un mélange lisse. Réserver.

- Dans un poêlon, a feu moyen, mélanger le reste du bouillon, le vinaigre, le sucre, la sauce soja, le gingembre et les châtaignes d'eau. Amener a ébullition.

- Ajouter le poulet et réduire le feu a doux. Faire cuire 10 minutes. Ajouter le poivron et cuire3 minutes de plus ou jusqu'à ce que le poulet ne sois plus rose.

- Incorporer le mélange de fécule de mais. Faire cuire a feu moyen jusqu'à ébullition et épaississement. en remuant continuellement.

- Ajouter les mandarines et mélanger doucement.

- Verser sur le riz

Sources: livre de recette Campbell's

2 commentaires:

  1. ..le genre de tite recette bien à mon goût!!..je vais en prendre avec un beau gros morceau de ton magnifique pâté au saumon;)

    ..bo week~end et à bientôt;)

    ~nancy

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  2. Très belle et bonne recette. Moi, j'ai ajouté le jus des mandarines et un peu plus de fécule de mais.Aussi du gingembre frais, jus de limette et de la citronnelle. Sublime...

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