Translate

7 février 2009

Muffins au cacao, banane et noix



Une recette que j'adore et qui viens de chez notre chère Ester B
Encore une fois bravo !

2 tasses (240 gr) de farine tout-usage
2/3 tasse (130 gr) de sucre
1/3 tasse (35 gr) de cacao Fry's
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel
1 oeuf, battu
1 tasse (250 ml) de lait
1/3 tasse (75 ml) d'huile canola
1 tasse (250 ml) de bananes mûres en purée
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (100 gr) de noix hachées ( moi 1/2 tasse)

Dans un grand bol, passer au tamis et mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Dans un bol moyen, incorporer l'oeuf, le lait, l'huile, la purée de bananes et la vanille; ajouter le tout aux ingrédients secs; mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne légèrement humectée. Ajouter les noix.
Répartir la pâte dans 12 grands moules à muffins beurrés ( moi en papier ).
Faire cuire 20 à 25 minutes ou jusqu'à cuisson complète, dans un four préchauffé à 350°F.

5 commentaires:

  1. Je suis bien contente que tu les as aimé!

    RépondreSupprimer
  2. ..toujours gagnant de bons tits muffins!!ta photo est très belle!!

    ..bo dimanche à toi;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  3. merci de ta visite nancy
    et très bon dimanche a toi aussi :)

    RépondreSupprimer
  4. Un duo toujours gagnant:) Tes photos sont superbes!! xxx

    RépondreSupprimer

Beignets aux courgettes et jambon

Beignet aux courgettes et jambon Vraiment un délice et tellement versatile :)   Ingrédients : 1 courgette 2 œufs 30g de fromage comté râpé (...