1 février 2009

Mon gâteau aux bananes

Une recette incontournable que ce soit en dessert, en collation l'après-midi, pour un déjeuner en vitesse ou avec un café le soir que dire de plus !




Préchauffé le four a 350°

2 tasses de farine
1 1/2 c.a.thé de poudre a pâte
1/2 c.s.thé de soda
1/2 c.a.thé de sel

1/2 tasses d'huile végétale
1 tasse de sucre
2 oeufs
3 a 4 bananes bien mures (piler avec une fourchette )

Dans un premier bol mélanger ensemble la farine, poudre a pâte, soda et le sel.
Dans un autre bol mélanger ensemble l'huile, le sucre, les oeufs, et les bananes.
Verser le mélange avec les oeufs dans le premier mélange de farine
Bien brasser
Peut ajouter des noix au goût

Verser dans un moule tubulaire graisser et enfariner
Cuire au four environ 50 minutes sur la grille du centre
A la sortie du four renverser sur une grille et attendre qu'il sois refroidi pour le démouler.

Moi je le coupe en belle tranche
En espérant qu'il ne se fasse pas manger trop vite hihihi!

variante ( peut le faire dans un moule a pain )

3 commentaires:

  1. ..tu me fais penser que j'ai plusieurs tites bananes qui me regardent lorsque j'ouvre la porte du congèle lol!!..

    ..il est bien beau ton gâteau;)bo dimanche à toi..

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  2. J'y goûterais volontiers. Bon dimanche, Marie

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour ton passage chez-moi... il faudrait que je t'invite une bonne fois! Marie

    RépondreSupprimer




La cuisine de Nathalie, mon tout premier blog ou vous trouverai mes plus belles recettes en toute simplicité et cuisiné avec beaucoup d'amour pour les gens que j'aiment.

Mon blog minceur lui contient surtout une cuisine santé, sans gras et pleine de saveurs.

Les gâteaux de Nathalie, mon tout nouveau blog pour partager avec vous ma nouvelle passion.