19 février 2009

Macaroni long de ma mère

Voici une demande spéciale d'une de mes filles,une recette que ma mère nous faisais sauf que ma mère servais toujours ce plat avec des pommes de terre au four...et oui drôle d'idée je sais des pâtes et des pommes de terres, n'empêche que quand je veut me faire plaisir je combine encore les deux même que je garde le pain hihihi !



Macaroni long (catelli)
viande haché maigre
1 canne de tomates épicée
1 canne jus de tomate
beurre
oignon haché
sel et poivre
une pincée de sucre

Faire cuire les pâtes dans l'eau salé, pendant ce temps faire cuire la viande haché avec l'oignon. Quand la viande est bien cuite y ajouter la canne de tomate et la pincée de sucre, cuire quelque minutes pour imprégner les saveurs.
Égoutter les pâtes, y ajouter la viandes et la canne de jus de tomate ainsi que le sel et le poivre. Quand le jus de tomate commence à bouillir baisser le feu et laisser mijoter encore quelque minutes jusqu'à ce que les pâtes sois imprégner de jus de tomates.
Servir.

4 commentaires:

  1. Il ressemble pas mal à celui de mon enfance sauf que je ne mets pas de viande.
    Moi c'est mon conjoint qui le mange avec pomme de terre bouillie...

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi tu me rappelle des souvenirs, c,est tellement bon un bon plat de pâtes...:)

    RépondreSupprimer
  3. Qu'est-ce qu'il semble succulant ton macaroni:) Tellement simple et sans aucun doute fort délicieux!!

    Bon vendredi:) xxx

    RépondreSupprimer
  4. Pourquoi chercher plus loin ! Les repas les plus simples sont les meilleurs !
    C'est mon plat préféré !

    Merci !

    RépondreSupprimer




La cuisine de Nathalie, mon tout premier blog ou vous trouverai mes plus belles recettes en toute simplicité et cuisiné avec beaucoup d'amour pour les gens que j'aiment.

Mon blog minceur lui contient surtout une cuisine santé, sans gras et pleine de saveurs.

Les gâteaux de Nathalie, mon tout nouveau blog pour partager avec vous ma nouvelle passion.